Новости, курсы, прогнозы, майнинг криптовалют

Южная Корея ослабляет контроль ICO »

Первоначальные предложения монет (ICO) не будут запрещены в Южной Корее согласно недавнему решению правительства. Хотя рынок по-прежнему будет регулироваться строгими правилами, институциональные игроки будут иметь возможность инвестировать в растущий рынок.

Южнокорейская газета Chosun сообщила в пятницу, что правительство стремится регулировать рынок ICO и позволит институциональным инвесторам участвовать в спорной краудфандинговой модели. Chosun поделилось, что некоторые правительственные учреждения сформировали целевую группу, чтобы разобраться в нормативно-правовой базе ICO. В группу входят Министерство стратегии и финансов, Комиссия по финансовым услугам, Комиссия по добросовестной торговле, Комиссия по финансовому надзору и Министерство юстиции.

Целевая группу изучает возможность налогообложения криптовалютных инвесторов, а также реализацию проектов KYC ("Знай своего клиента") и AML ("Антимонопольная политика") для институциональных инвесторов. Эти протоколы уже приняты в других странах и в настоящее время являются основой простого Соглашения о будущем протоколе токенов (SAFT). Представитель целевой группы сказал:

"В настоящее время целевая группа рассматривает вопрос о введении более строгих правил по защите прав инвесторов и потребителей на рынкекриптовалют."

Он также добавил добавил, что касательно ICO, правительство, скорее всего, введет правила, позволяющие институциональным инвесторам инвестировать в ICO. Тем не менее, Южная Корея по-прежнему будет сохранять жесткую защиту доступа общественности к ICO, при этом уточняется, что только институциональные инвесторы смогут выйти на рынок.

"Ни один гражданин Южной Кореи не сможет инвестировать в ICO. Однако правительство может разрешить делать это институциональным инвесторам,отвечающим требованиям капитала, установленным Комиссией по финансовому надзору.”

Южная Корея приняла довольно востребованной подход в отношении криптовалют, который сделала азиатскую страну главным местом для трейдеров. Южно-корейский Юань является третьим из наиболее торгуемых фиатных валют в паре с криптовалютами, уступая лишь японской иене и доллару США. Южнокорейские биржи оказались в центре последнего ралли биткоина. В прошлом месяце Служба финансового надзора Южной Кореи (FSS) заявила, что не планирует осуществлять мониторинг криптовалютных бирж. По словам главы FSS Чоу Хенг-СИК, “надзор наступит только после юридического признания цифровых токенов законной валютой.”

Несмотря на то что сегодня на рынке много мошеннических проектов, ICO сам по себе — уникальный способ привлечения капитала на начальной стадии запуска любого проекта. И чрезмерные ограничения, в первую очередь касающиеся институциональных инвесторов и аккредитованных трейдеров, могут привести к тому, что стартапы в итоге вернутся к традиционной системе венчурного финансирования, посчитав проведение ICO отнюдь не перспективным занятием.

Как сообщалось ранее, правительство Южной Кореи не собиралось регулировать криптоиндустрию. Однако позднее оно изменило свое решение. В первую очередь, на это ,возможно, повлиял активный рост спроса на биткоин и другие цифровые валюты. Сегодня власти намерены внимательно следить за тем, какие шаги в этом направлении принимают руководящие органы других стран, в первую очередь Японии и США, с целью перенять положительный опыт.

10.12.2017

Курсы криптовалют »

НазваниеЦена в USDЦена в BTCИзменение, 24ч

Соцсети »

expertcoin_ru telegram