Новости, курсы, прогнозы, майнинг криптовалют

Свежие новости о регулировании криптовалют »

<p>регулирование биткоина, биткоин в южной кореи, запрет торговли биткоинами, криптовалютные биржи закроют</p>

Наступил 2018ый год. Команда ExpertCoin поздравляет Вас с праздником и желает успехов в криптотрейдинге (и не только в нем) в новом году. В этой статье мы подобрали 2 актуальных новости о регулировании криптовалют, о которых Вам будет полезно знать. Давайте начнем.

Министр Малайзии: запрет торговли биткоинами не планируется

Министр финансов Малайзии заявил, что правительство государства не будет запрещать торговлю биткоинами и другими криптовалютами, хотя при этом будет внимательно следить за технологией. В интервью изданию The Malaysian Reserve Джохари Абдул Ганис подчеркнул важность "достижения баланса между общественными интересами и целостностью финансовой системы", добавив, что запрет криптовалют может нанести вред инновациям. Джохари сообщил:

"В намерения властей не входят запрет каких-либо инноваций, которые оказывают пользу для общества.”

Тем не менее, Джохари добавил, что Банк Негара Малайзия (БНМ), центральный банк страны, в будущем планирует сделать так, чтобы криптовалютные биржи проводили должную осмотрительность и сообщали о подозрительных операциях. Джохари сказал, что как и в случае с любыми финансовыми и инвестиционными схемами, существует необходимость в надлежащем регулировании и надзоре для обеспечения эффективного сдерживания любого риска, связанного с подобными схемами. В декабре НБМ опубликовал проект руководящих принципов криптовалютных бирж, как сообщает сайт coindesk. Министр также обсудил важность финтех инноваций для Малайзии, заявив, что они повышают экономическую производительность, а также "делают финансовое посредничество более бесшовным".

"Цифровые валюты и электронные кошельки должны быть включены в дорожную карту по "цифровизации" Малайзии", - добавил он.

Подводя итоги, Джохари поделился, что, по его мнению, важно, чтобы власти имели четкое понимание криптовалют прежде чем вводить новые политики и правила.

“Это особенно относится к недавним инновациям, таким как биткоин, который остается нерегулируемым во всем мире, в отличие от более традиционных средств обмена”, - сказал он The Malaysian Reserve.

Южная Корея утвердила дату запрета анонимной торговли биткоинами

Как сообщается, 20 января Южная Корея начнет внедрять новые правила, запрещающие анонимные транзакции с использованием криптовалют. Ссылаясь на анонимные источники, корейское издание Yonhap News сообщает, что правила по ограничению спекулятивных инвестиций в криптовалютные рынки теперь, похоже, уже имеют точную дату запуска.

Новый закон существенно укрепит правило KYC (Знай Своего Клиента), которое уже распространено на существующих биржах и банках, и будет требовать от пользователей криптовалютных бирж подключить банковский счет с идентифицирующей информацией для внесения или вывода средств. Другие положения этого закона включают в себя укрепление правил борьбы с отмыванием денег, а также запрет на выдачу новых анонимных виртуальных счетов. Многие опасаются, что правительство Южной Кореи может зайти так далеко, что закроет все криптовалютные биржи внутри страны.

Напомним, что новые правила были впервые объявлены на прошлой неделе министром Управления по Координации Политики Правительства Хун Нам-Ки. Он сказал местным информационным агентствам, что правительство не может позволить, чтобы продолжались спекуляции с криптовалютами.

"Южная Корея будет также ограничивать рекламу криптовалют", - сказал он журналистам.

Группа Финансовой Разведки Страны и Служба Финансового Надзора (СФН) будут осуществлять надзор за введением в действие новых положений, в том числе путем проверки бирж и банков в целях обеспечения того, чтобы учреждения соблюдали эти правила. На прошлой неделе, губернатор СФН Чуа Хын Сик заявил, что он ожидает, биткоин-пузырь лопнет.

"Компании существовали во время южнокорейского IT-пузыря в начале 2000-х годов, но это не тот случай для биткоина”, - сказал он журналистам на встрече.

На вопрос о том, будет ли Южная Корея запускать свою собственную официальную криптовалютную биржу, Чуа Хын Сик заявил, что такой шаг требует тщательного рассмотрения.

03.01.2018

Курсы криптовалют »

НазваниеЦена в USDЦена в BTCИзменение, 24ч

Соцсети »

expertcoin_ru telegram