Новости, курсы, прогнозы, майнинг криптовалют

20-30% российских устройств заражены криптовалютным вирусом, утверждает советник президента »

Советник президента России Владимира Путина заявил, что четверть гаджетов в России были атакованы вирусом, который позволял майнить криптовалюты на зараженных устройствах. 

Недавно Герман Клименко, который консультирует Путина по вопросам, связанным с интернетом, сообщил местному СМИ РБК: “По нашим подсчетам, данный вирус заразил около 20-30% устройств”. 

Майнинг - это процесс, требующий много энергии, с помощью которого новые сделки записываются в блокчейн. Раньше киберпреступники стремились заработать средства, используя вредоносное программное обеспечение, чтобы удаленно захватить компьютеры и использовать их вычислительную мощность для майнинга. 

Еще Клименко как-то сказал, что принимать биткоины в качестве оплаты - это преступление. Дмитрий Мариничев, являющийся интерн-омбудсменом России, назвал “бредом” высказывание Клименко. 

По данным РБК, другие специалисты по кибербезопасности России также призывают внести в законопроект правила, предложенные Клименко. 

Крупный разработчик антивирусного ПО "Лаборатория Каперского" сообщил службе новостей, что по его данным примерно 6 из их клиентов стали мишенью криптовалютного вируса с начала 2017 года. Еще один разработчик антивирусного ПО "Доктор Веб" также сообщил, что реальное число пострадавших от вируса устройств намного ниже, чем то, которое заявил советник Путина. 


“Если зараженных устройств действительно было бы 20-30%, то это была бы эпидемия, и все об этом бы знали. Не отрицаю, криптовалютный вирус существует, но невозможно сказать, что он заразил треть пользователей”, - заявил Вячеслав Медведев, аналитик компании "Доктор Веб".

28.07.2017

Курсы криптовалют »

НазваниеЦена в USDЦена в BTCИзменение, 24ч

Соцсети »

expertcoin_ru telegram