Новости, курсы, прогнозы, майнинг криптовалют

Рекорды Dogecoin и Ethereum »

Вчерашний день (5 января) стал знаменательным сразу для двух криптовалют. Одной из них является Dogecoin, рыночная капитализация которого превысила 1 млрд долларов. А второй - небезызвестный Ethereum, чей курс вчера впервые достиг 1000 долларов за монету. Обо всем это подробнее читайте ниже.

Рыночная капитализация Dogecoin достигла $1 млрд, к ужасу его создателя

Dogecoin, пародийная монета, названная в честь интернет-мема с собакой Шиба-ину, "разорвала свой поводок". Забытая почти со времен своего расцвета в 2014 году, она увеличилась более чем на 400 процентов, установив новый рекорд курса в четверг - выше $0.01. Этот рост цены подтолкнул к росту и рыночную капитализация Dogecoin, которая теперь составляет более 1 миллиарда долларов, согласно данным с CoinMarketCap. Тем не менее, хотя за последние 24 часа в сети dogecoin было замечено более 101 миллиона долларов в торговом объеме, создатель проекта обеспокоен тем, что это является признаком избытка рынка.

”Тот факт, что большинство разговоров, происходящих в средствах массовой информации и между коллегами, сосредоточены на инвестиционном потенциале, вызывает беспокойство, поскольку это отвлекает внимание от основной технологии и целей, на которых основан этот проект", - сказал Джексон Палмер, основатель криптовалюты, который покинул команду в 2015 году.

Он продолжил:

"Я верю в команду разработчиков Dogecoin Core, верю, что они сумеют сохранить программное обеспечение стабильным и безопасным, но я думаю, что многое говорит о нынешнем состоянии криптовалютного пространства в целом, когда криптовалюта с собакой, которая не выпустила ни одного обновления ПО за последние 2 года, имеет рыночную капитализацию более миллиарда долларов."

Однако сами разработчики демонстрируют больше энтузиазма:

"Для меня это доказывает только то, что нам не нужны тонны инноваций, и что даже консервативная и отвлеченная команда разработчиков способна развить проект до таких результатов”, - сказал Патрик Лоддер, один из действующих разработчиков Dogecoin Core.

Макс Келлер, другой разработчик Dogecoin, согласен с мнением своего коллеги, добавив:

"Это немного страшно, когда вы работаете над программным обеспечением, которое питает сеть на миллиард долларов. И это одна из главных причин, почему мы так неохотно внедряем инновационные технологии. Тем не менее, я горжусь тем, чего мы достигли и рад участвовать в таком великом проекте.”

$1000: новый рекорд Ethereum

Через несколько дней после достижения $900, родной токен Ethereum, ether, впервые в своей истории превысил $1000. Потратив два дня в основном ниже своего предыдущего максимума в $900, эфир начал подниматься в среду и достиг своего последнего рубежа в $1000 рано утром в четверг, согласно графику курса с сайта CoinDesk.

Однако, несмотря на увеличение, он остается третьей по величине криптовалютой по рыночной капитализации, недавно уступив второе место токену Ripple XRP. Об этом мы уже писали ранее. В четверг также наблюдался скачок общей капитализации рынка криптовалюты за 770 миллиардов долларов, всего через несколько недель после коррекции большинства криптовалют, когда рыночная капитализация упала до 418 миллиардов долларов.

Самая большая криптовалюта по рыночной капитализации, биткоин, снизилась с максимума своей недели в $15393, согласно индексу цен биткоина (BPI) CoinDesk. Биткоин в основном торговался в диапазоне от $13000 до $14000, ненадолго упав почти до $12000 30 декабря. Доминирование биткоина на рынке криптовалют остается чуть ниже 33%, снизившись с 43% за последнюю неделю.

06.01.2018

Курсы криптовалют »

НазваниеЦена в USDЦена в BTCИзменение, 24ч

Соцсети »

expertcoin_ru telegram