Новости, курсы, прогнозы, майнинг криптовалют

Преступления, совершенные с использованием криптовалют »

С появлением криптовалют, преступники обрели новые способы мошенничества. За последнее время участились случаи взлома различных бирж, утечек данных пользователей, создания фишинговых сайтов и email-писем. В этой статье редакция ExpertCoin подобрала для Вас примеры подобных преступлений.

В Дании женщину посадили в тюрьму за наем киллера с использованием биткоина

Уроженка Италии была приговорена к шести годам тюремного заключения в Дании за наем киллера, используя биткоин. Жертвой наемного убийцы должен был стать бывший бойфренд девушки.

Оплата в размере 4.1 биткоина была произведена еще в марте 2017 года, в то время, когда эта сумма была примерно равна $4000. В качестве доказательства в суд был предоставлен перевод на цифровой кошелек киллера. Убийство так и не было совершено, а предполагаемая цель присутствовала во время вынесения приговора, а также разговаривала с женщиной. Предполагаемая анонимность цифровых валют сделала их популярным выбором для преступников. Так называемые "черные рынки", такие как AlphaBay и SilkRoad использовали биткоин для совершения сделок именно по этой причине. Другие противники биткоина обвинили криптовалюту в том, что она используется, в частности, для отмывания денег.

В то же время, сторонники цифровой валюты с готовностью отмечают, что подавляющее большинство случаев отмывания денег, финансирования терроризма и других финансовых преступлений совершаются с использованием именно фиатных валют. Так, Сиан Джонс, основатель EDCAB – Европейской Ассоциации Цифровой Валюты и Блокчейна, – рассказал комитету Европарламента:

"Восприятие того, что криптовалюты анонимны, во многом мифическое. Утверждения, что криптовалюты в основном используются для отмывания денег грубо завышены и бездоказательны. Возможность отслеживания прошлых транзакций делает виртуальные валюты весьма непригодными для отмывания денег.”

ПО для майнинга Monero заразило "Транснефть"

Крупнейший в мире российский оператор нефтепровода "Транснефть" был заражен вредоносным ПО. Как сообщается, от вирусных программ для майнинга криптовалюты пострадали некоторые компьютерные системы.

Российский трубопроводный гигант "Транснефть" был вынужден провести внеплановую чистку своих систем от вредоносных программ, которые тайно добывали ориентированную на конфиденциальность криптовалюту Monero. Пока неясно, сколько компьютеров пострадало, но уже есть комментарии высокопоставленного чиновника “Транснефти”, который сослался на несколько случаев, в ходе которых была обнаружена вредоносная программа.

"Были обнаружены некоторые случаи, когда оборудование компании использовалось для добычи цифровых валют. Это может оказать негативное влияние на производительность наших перерабатывающих мощностей,” - поделился информацией вице-президент "Транснефти" Владимир Рушайло на недавнем заседании.

"Транснефть" сообщила, что она начала разработку новых систем кибербезопасности, чтобы предотвратить загрузку таких видов вредоносного ПО на свои компьютерные системы в будущем. За последние месяцы несколько известных веб-сайтов, включая платформу с оплатой за просмотры Ultimate Fighting Challenge и Showtime, также стали жертвами тайного майнинга. Трубопроводная компания является одной из самых крупных фирм на сегодняшний день, пострадавших от вредоносных программ, которые эффективно работают в фоновом режиме компьютера и используют его вычислительные мощности для майнинга криптовалют.

18.12.2017

Курсы криптовалют »

НазваниеЦена в USDЦена в BTCИзменение, 24ч

Соцсети »

expertcoin_ru telegram