Новости, курсы, прогнозы, майнинг криптовалют

Оборонный законопроект США поможет развитию блокчейна »

Непонятное положение в законопроекте о расходах на оборону могло бы послужить основой для внедрения технологии блокчейна в правительственные учреждения США.

Большой законопроект под названием "Закон о национальной обороне" (NDAA) позволит государственному сектору перенаправить экономии средств (которые обычно должны быть возвращены в казну страны) во внутренние оборотные средства, которые могут быть использованы для модернизации IT-систем. Этот закон уполномочивает госучреждения использовать оборотные средства для реализации проектов модернизации, которые входят в один из трех сегментов: кибербезопасность, обновление устаревших систем и "другие инновационные платформы и технологии".

Таким образом, хотя блокчейн в тексте законопроекта прямо и не упоминается, он попадает под описание параметров и целей закона для продвижения технологий. Трей Ходжкинс, старший вице-президент государственного сектора в Совете Индустрии Информационных Технологий в Вашингтоне, сказал:

"Блокчейн, безусловно, является одной из тех технологических возможностей, которые Конгресс намеревался внедрить в агенства, чтобы посмотреть, как современные технологии будут влиять на оптимизацию процессов."

Компании, желающие предоставлять корпоративные услуги в государственном секторе, разделили оптимизм Ходжкинса в связи с тем, что этот законопроект может обеспечить путь к увеличению финансирования и проведению экспериментов на правительственном уровне.

"Мы поддерживаем идею подобного проекта, потому что он предоставляет стимулы федеральным учреждениям перейти от дорогостоящих, низкоэффективных и устаревших систем к новым технологиям, таким как блокчейн и смарт-контракты."

Джереми Уилкокс, управляющий директор по государственному сектору в технологическом консалтинге ClearEdge Partners заявил, что этот акт может стать "катализатором" технологии блокчейна, даже если учреждения будут перенаправлять лишь небольшой процент средств в сторону блокчейна.

Возможные сложности

Но даже несмотря на то, что законопроект предоставляет новые возможности для блокчейна в рамках правительственных "модернизационных" проектов, технология должна продемонстрировать, что она будет приносить пользу предприятиям, прежде чем правительство сможет полностью ее [технологию] внедрить. Хотя современные технологии уже продемонстрировали свою надежность, их способность заменить существующие устаревшие системы в такой крупной организации, как правительственное учреждение, еще нужно доказать.

Правительственные учреждения, в конце концов, по-прежнему сталкиваются с рисками кибербезопасности, связанными с блокчейном. Последний пункт законопроекта демонстрирует заинтересованность правительства в использовании уникальных возможностей технологий блокчейна для модернизации практики кибербезопасности.

Напомним, 18 сентября Сенат США принял пакет оборонных расходов, который предоставляет сотни миллиардов долларов американским военным. Открытые источники сообщают, что поправка, включенная в этот законопроект, предложенная сенатором Робом Портманом из штата Огайо, требует отчёта о технологии блокчейна в случае принятия закона. Согласно данным с официального сайта Конгресса, поправка была принята единогласно перед окончательным голосованием за законопроект об обороне. Согласно некоторым источникам, отчёт должен быть представлен через шесть месяцев после подписания оборонного закона.

24.11.2017

Курсы криптовалют »

НазваниеЦена в USDЦена в BTCИзменение, 24ч

Соцсети »

expertcoin_ru telegram