Новости, курсы, прогнозы, майнинг криптовалют

О форке биткоина »

<p>segwit2x, форк биткоина, форк в ноябрь, что такое хард-форк, блокчейн</p>

Споры по поводу предстоящего хард-форка биткоина все еще присутствуют, однако некоторая ясность уже имеется, что до некоторой степени ослабило опасения инвесторов. Для объяснения форка, давайте проведем аналогию: представьте себе группу шахтеров (узлы/ компьютеры), которые копают туннель (блокчейн).

В какой-то момент часть группы решает отделиться от общей и создать "лучший" туннель в другом направлении. Это может произойти по целому ряду причин; может быть, первый туннель вот-вот попадет в пещеру (безопасность), или вторая группа может установить лучшее освещение (новая функциональность) или, возможно, первый туннель привел к тупику и поэтому направление пришлось изменить (недействительность или проверка блоков). В конце концов, первая группа останавливается и присоединяется ко второй в "добыче" нового туннеля. В случае неудачи во втором туннеле, обе группы возвращаются к исходному туннелю.

Чтобы полностью понять концепцию, важно также знать, что такое блокчейн. Проще говоря, это запись всех блоков, которые были завершены. Продолжая предыдущую аналогию, это записи шахтера, которые отображают все материалы, которые он добыл в туннеле и напрвление движения в нем.

Технология имеет открытый исходный код, то есть каждый может изменить ее, но тогда кто решает, какое обновление подходит? Два слова: правило большинства. Однако, в отличие от записей в шахте (туннельной стены), записи блокчейна загружаются автоматически на каждый узел, подключенный к сети, обеспечивая децентрализованный реестр. Хард-форк тогда является просто обновлением протоколов в узлах. Некоторые узлы немедленно обновляются до новых протоколов, в конечном итоге все узлы будут обновлены.

Причиной этому являются финансы. Майнеры могут тратить только монеты, которые они генерируют при майнинге после 100 подтвержденных блоков. Поскольку блокчейн с самой большой мощностью (хэшом) подтверждает блоки быстрее, то и группы с преобладающим количеством майнеров зарабатывают свои комиссионные быстрее. Так как на одном блокчейне будет гораздо больше вычислительной мощности, транзакции на нем будут проходить с бОльшей скоростью, а стоимость другой цепи может уменьшиться до нуля.

Итак, что происходит с Вами, инвесторами, которые держат какую-то криптовалюту в своем кошельке во время хард-форка? Назовем оригинальную монету BTC1, а новый форк - BTC2. Если у Вас было 1000 BTC1 до форка, то после того, как форк завершится, Вы получите дополнительные 1000 BTC2. Это не означает, что Ваши средства удвоились, так как, вероятно, один тип монеты потеряет свою стоимость.

Это весьма упрощенное объяснение, и в зависимости от того, какую монету (BTC1 или BTC2) поддерживает Ваш кошелек/биржа, будут изменены правила относительно обработки форка. Как правило, большинство бирж обязуются поддерживать и то, и другое и назначать новые токены для монет. (Примечание: не рекомендуем хранить свои средства на бирже, так как большинство бирж приостановят операции на некоторое время после форка).

Если меньшая часть группы по-прежнему обладает достаточной силой и поддержкой со стороны общества, то она может стать самостоятельным альткоином (как это сделали Ethereum, Ripple и Zcash) с меньшей стоимостью, чем большинство монет. Недавний пример - августовский форка Bitcoina, в результате которого появился Bitcoin Cash. В начале августа Bitcoin Cash торговался по цене около $800, в то время как цена на момент написания этой статьи - около $330. Очевидно, что сообщество предпочитает "классический" биткоин, а стоимость Bitcoin Cash продолжает падать.

Как уже упоминалось, предстоящий форк Segwit2X стал причиной беспокойства для многих инвесторов. Учитывая растущую популярность биткоина, новое предложение стремится увеличить количество биткоин-транзакций в минуту.

31.10.2017

Курсы криптовалют »

НазваниеЦена в USDЦена в BTCИзменение, 24ч

Соцсети »

expertcoin_ru telegram