Новости, курсы, прогнозы, майнинг криптовалют

Новый протокол поможет улучшить блокчейн эфириума »

С увеличением внимания в секторе блокчейна, более старая, но менее известная попытка преодолеть ограничения, присущие эфириуму, получает обновления.

Новый протокол TrueBit будет выпущен в декабре этого года. Этот протокол позволит убрать лимит эфириума, который ставит верхний предел на количество возможных вычислений в сети. TrueBit поможет блокчейну второй по величине рыночной капитализации криптовалюте стать "мировым компьютером". Хотя TrueBit является одним из многих прогрессивных решений по масштабированию, разрабатываемых для платформы ethereum, он выделяется среди других тем, что фокусируется на вычислительной мощности сети в целом, а не только на скорости выполнения транзакций.

Специально ориентированный на тяжелые вычисления, такие как видеовещание и машинное обучение, TrueBit может решить проблему скорости сети альткоина. Ведь в прошлом году сам создатель эфира, Виталик Бутерин, в шутку сравнил по скорости сеть криптовалюты с телефоном 1999 года.

"Короче говоря, новая схема была бы огромным упрощением текущего протокола", - сказал Зак Лоуренс, соучредитель 1protocol, который разработал технологию.

Все эти достижения произошли после предположений, что кто-то может использовать протокол, после того, как в прошлом месяце была выпущена поправка к его структуре.

Сорвать куш?

Углубленное изучение привело разработчиков к механизму стимулирования, используемому в протоколе. TrueBit направлен на устранение лимитов сети эфириума путем переноса вычислений на внешний рынок, который награждает участников за решения и проверки расчетов. В рамках рынка, те, "кто дают задание" платят вознаграждение "тем, кто решает" за вычисления, а валидатор проверяет их правильность.

Чтобы убедиться, что все работают эффективно, Truebit полагается на схему стимулов, получившую название "принудительный джекпот ошибок", который гарантирует, что валидаторы активно проверяют правильность, требуя от проверяющих периодически предоставлять неправильную информацию. Если валидатор находит эти ошибки, он получает значительную выплату: "джекпот".

Но, по словам разработчиков, этот процесс может быть гораздо проще. В новом протоколе, вместо ограничения задач участников, каждый может участвовать открыто. Те, кто проверяет правильность вычислений, по-прежнему получают вознаграждение, но если другой участник находит ошибку, то они, так сказать, начинают соревноваться. Все потенциальные ответы затем объединяются до тех пор, пока не будет достигнут консенсус. Поскольку такой пул проверок является дорогостоящим для участников, протокол побуждает их работать вместе, поэтому споров не возникает.

Безопасность

Тем не менее, новый протокол не может быть последним шагом в развитии криптовалюты для достижения оптимальной эффективности. Сооснователь TrueBit Тойч пояснил, что обе версии протокола будут по-прежнему бороться против возможного ограничения, когда дело будет доходить до массивных вычислений. Если, например, проверка занимает слишком много времени или становится слишком дорогостоящей, те, кто замечает ошибки, смогут просто пропустить их.

"Помните, что проверка действительно медленная по сравнению с родными вычислениями, так что моя озабоченность выражается здесь больше не только в теории", - сказал он.

TrueBit - это протокол, построенный на принципе игры (вместо того, чтобы полагаться на более привычный аудит безопасности процессов). Тойч сказал:

"Безопасность - это наблюдательная наука, в которой разработчики пытаются поставить себя на место злоумышленников."

Из-за этого, по словам Тойча, разработчики могут принять решение запустить как оригинальный протокол (который, кстати, сообщество теперь прозвало TrueBit Classic), так и новый протокол параллельно для повышения безопасности. Но соглашаясь с тем, что цифровая безопасность является чрезвычайно сложной перспективой, которая требует постоянной работы, Тойч также заявил:

"Полная безопасность возникает только тогда, когда у вас есть все деньги мира."

01.12.2017

Курсы криптовалют »

НазваниеЦена в USDЦена в BTCИзменение, 24ч

Соцсети »

expertcoin_ru telegram