Новости, курсы, прогнозы, майнинг криптовалют

Небольшой просвет в жизне китайских биткоин-майнеров. »

Вы никогда не задумывалсь, какого это работать на биткоин-ферме в Китае? Совсем недавно, 2 опубликованных отчета рассказали нам о внутренней работе биткоин-ферм в китайской провинции Сычуань. 

Центр документального майнинга биткоинов китайского центрального телевидения. 

На прошлой неделе 11 июля, Центральное телевидение Китая показало специальный документальный фильм о добыче биткоинов в уезде Кандин в Юго-Западном регионе страны. Репортер прибыл в безлюдную горную местность в провинции Сычуань, чтобы посетить трехэтажный дата-центр по добыче биткоинов. Каждый этаж наполнен добывающими установками, которые расположены на металлических стеллажах и окружены массивными вентиляторами. CCTV (китайский телеканал) также взял интервью у Ван, молодого владельца дата-центра двадцати лет, который управляет 5-ью “месторождениями” в области. По данным перевода местного издания, 8btc, Ван говорит, что он работает в дата-центрах, которые способны улучшаться. 20-летний уроженец говорит, что процесс приносит 16 биткоинов (30000 долларов США) в день. 

“Мы являемся средней по размеру фабрикой с 5000 майнерами”, - объясняет Ван. “У нас есть место, чтобы разместить еще 5000 установок”. 

Ван и менеджер дата-центра Сюй говорят, что многие люди выбирают в качестве местоположения ферм Синьцзян, Сычуань, Юньнань и внутреннюю Монголию. Причиной этого является более дешевая электроэнергия от ГЭС, расположенных в горах. Ван уточняет, что в среднем электричество в Китае составляет 0,7 юаня за кВт*ч, но благодаря партнерству с соседними гидроэлектростанциями, фабрика платит 0,3 юаня за кВт*ч (около 0,045 USD на момент написания). 

“Электричество передается непосредственно от близлежащей ГЭС,” Ван рассказывает журналисту CCTV. “Это основная причина, почему мы создали установку здесь. Майнинг биткоинов - это расходующий электроэнергию процесс, и 50% нашей прибыли идет на оплату электроэнергии”. 

"Почему мы должны платить налоги за игры?" 

По данным CCTV, один из топ-менеджеров электроэнергетической компании провинции Сычуань говорит, что эти биткоин-фермы не имеют партнерство с ГЭС. Фермы были проверены, - говорит он, но никаких действий со стороны местной инспекции не последовало. Кроме того, Ван говорит, что он не платит налоги от своего дохода с добычи биткоинов. 

“Почему я должен? Мы майним биткоины, это все про вычислительную мощность. Это как играть в игры. Почему мы должны платить налоги за игры?” 

Жизнь майнера биткоинов в провинции Сычуань. 

Еще один доклад от китайского фотографа Лю открывает интересный мир китайской биткоин-фермы. Фотографии Лю показывают работников дата-центра в другом районе, расположенном в провинции Сычуань, проживающих в общежитиях. Многие рабочие приезжали из других городов и оставались в труднодоступном горном районе, чтобы получать лучшую зарплату. 

Майнеры на ферме Луи работают круглосуточно, собирая установки и устраняя неисправности в машинах. Луи рассказал изданию, что он перенес ферму из провинции Хэнань в провинцию Сычуань, чтобы использовать более дешевую электроэнергию в регионе. Кроме того, Луи поделился, что он управляет примерно 7000 добывающими установками для клиентов, расположенных в Китае. 
Один из биткоин-майнеров объясняет, что ближайший город находится примерно в 20 милях и некуда тратить деньги возле ферм. “Плюс в том, что вам негде тратить деньги, так что вы можете сохранить всю вашу зарплату,” - рассказал один майнер фотографу Лю.

18.07.2017

Курсы криптовалют »

НазваниеЦена в USDЦена в BTCИзменение, 24ч

Соцсети »

expertcoin_ru telegram