Новости, курсы, прогнозы, майнинг криптовалют

Министр финансов Индии: биткоин не является официальным средством платежа в стране »

Министр финансов Индии, Арун Джейтли, заявил, что на данный момент правительство страны все еще не признало биткоин в качестве законного платежного средства. Арун также добавил, что правительственные рекомендации касательно возможной легализации биткоина и других цифровых валют, находятся на данный момент в разработке.

Джейтли также проинформировал парламент Индии о том, что Центральный Банк страны пока еще не выпускал никаких лицензий по обращению криптовалют в пределах своей юрисдикции. По его словам, правительство по-прежнему оценивает рекомендации по регулированию виртуальных валют:

“Ведется работа над рекомендациями. Позиция правительства ясна: мы не признаем на данный момент криптовалюты законным платежным средством”

На данный момент индийское правительство работает над созданием инструментов регулирования криптовалют в стране. Это происходит уже последние несколько месяцев. В апреле 2017 года был создан междисциплинарный комитет, целью которого было оценить возможности по созданию регуляционных правил по отношению к цифровым валютам. В комитет входят представители разных правительственных организаций, в том числе представители центрального банка Индии, департамента финансовых услуг и министерства финансов.

Напомним, в октябре 2017 года, верховный суд Индии запросил у центрального банка и других организаций ответ на петицию по вопросу регулирования криптовалют. Данный документ включал в себя опасения о том, что возможности биткоина и других виртуальных валют по проведению неотслеживаемых трансграничных транзакций могут стать привлекательным инструментом для киберпреступников и налоговых нарушителей.

“Недостаток конкретных механизмов оставил пробел в области регулирования, что создало возможности для "левой" и нерегулируемой торговли и транзакций”

Несмотря на растущий интерес к криптовалютам в Индии, правительство еще не решило, как регулировать биткоин и другие цифровые валюты. До тех пор, пока не будут изданы соответствующие нормативные документы, биткоин не будет считаться законным платежным средством в Индии. В предыдущем сообщении от главного экономиста страны было сказано, что биткоин не будет легализован в Индии без должного контроля со стороны правительства.

03.12.2017

Курсы криптовалют »

НазваниеЦена в USDЦена в BTCИзменение, 24ч

Соцсети »

expertcoin_ru telegram