Новости, курсы, прогнозы, майнинг криптовалют

Масштабный биткоин-отсчет: майнеры начинают запускать ПО Segwit2x »

Кажется, 17 июля способствовало началу движения по активизации Segwit2x, как только код был опубликован, майнеры, которые поддержали “Нью-Йоркское Соглашение” (NYA) запустили новое ПО BTC1. 

Майнеры начинают работать с новым ПО Segwit2x 

Так как цена биткоина упала в эти выходные к новым минимумам, некоторые биткоин-сторонники терпеливо ждали обещанного программного обеспечения BTC1. Теперь, похоже, за короткий промежуток времени биткоин-сообщество может увидеть, как активизировался протокол Segregated Witness (Segwit), когда майнинговое сообщество начало сигнализировать в поддержку BIP91. BIP91 - это сочетание Segwit2x и BIP148. Код версии 1.14.4 была в репозитории рабочей группы Segwit2x, и несколько майнинг-пулов уже запустили протокол. Расположенные в Китае BitMain Technologies анонсировали свою поддержку в Твиттере:

“Все наши биткоин майнинг-пулы начинают поддержку Segwit2x ПО с сегодняшнего дня” 

Другие майнинг-пулы добывают BIP91-блоки, включая Bixin, Antpool, BTC.com, Bitfury, и Bitclub до сих пор. Теперь зрителей ждут и другие пулы, такие как: BTCC, F2pool, Slush, и несколько других. Еще в июне Bitcoin.com сообщил о том, что подавляющее большинство мощности показала их первоначальная поддержка для Segwit2x. Майнеры используют новое программное обеспечение BTC1, что означает, что если мощность составляет более 80% и продолжается в течение 336 блок-периодов, Segwit будет “зафиксирован”. Если все пройдет успешно, то в дальнейшем это приведет к еще 336 блок-периодам, которые будут активировать протокол Segwit на основной сети. 


Настрой биткоин-сообщества 

Все еще немного рано и трудно оценить общий настрой биткоин-энтузиастов, но наверняка есть много людей на форумах и в социальных сетях, которые поддерживают план Segwit2x. Например, Фред Уилсон, управляющий партнер Union Square Ventures показал, что он одобряет Segwit2x, опубликовав запись в своем блоге 17 июля. 

“Я за внедрение Segwit2x и надеюсь, что мы увидим его широкое принятие в конце этого месяца”,

- объясняет Уилсон. “Есть шанс, что этого не произойдет, и активированный пользователями софтфорк (UASF) будет реализован и принудительно доставит Segwit на рынок. Я лично надеюсь, что активации активированного пользователями софтфорка не будет". 

Главный научный сотрудник Rootstock Серджио Демьян Лернер уточняет, что он знает, что Segwit не совершенен, но он не считает, что совершенства нельзя достигнуть. 

"Я проверял Segwit в 2016 году. Нашел проблемы - код далеко не идеален. Однако я выступаю в поддержку Segwit, потому что я совершенно не верю в совершенство", - утверждает инженер Rootstock. 

Многие просто хотят, чтобы все это закончилось 

Есть еще те, кто не согласен с прогрессом BTC1 и демонстрируют единственную поддержку либо UASF, либо UAHF, пообещав никогда не идти на компромисс. Но оценивая настрой в Twitter или Reddit, единственное, что сейчас имеет значение в этой дискуссии, - это действия участников сети, а не просто разговоры в интернете. 

Люди также обсуждают следующий шаг плана Segwit2x после того, как будет реализован протокол Segregated Witness, который представляет собой хардфорк 2 МБ. Тема хардфорка также является весьма спорной темой. Если Segwit2x по-прежнему будет согласован, то ровно 12 960 блоков (~ 3 месяца) после активации Segwit начнется хардфорк. 

Сейчас, если майнинговые пулы продолжают делать то, что они согласовали на «Нью-Йоркском соглашении», и присоединятся к другим майнерам, то реализация Segwit, скорее всего, произойдет уже в ближайшее время.

19.07.2017

Курсы криптовалют »

НазваниеЦена в USDЦена в BTCИзменение, 24ч

Соцсети »

expertcoin_ru telegram