Новости, курсы, прогнозы, майнинг криптовалют

Как блокчейн изменит онлайн-трейдинг? »

<p>Голдман Сакс, Goldman Sachs, трейдинг, форекс, рынок форекс, онлайн-трейдинг</p>

Когда люди спрашивают, изменит ли блокчейн направление, в котором сейчас происходит онлайн-трейдинг, они сильно недооценивают влияние этой инновационной технологии. Нет никаких сомнений в том, что блокчейн изменит это самое направление, однако, единственный оставшийся вопрос заключается в том, как эта эволюция будет проявляться. В этой статье мы рассмотрим более подробно, и посмотрим, что трейдеры должны ожидать от этой технологии в течение следующего десятилетия.

Изменения на корпоративном уровне – более быстрая и экономически выгодная торговля

Если посмотреть на рынок Форекс, то нет сомнений в том, что появление онлайн и мобильных торговых платформ, таких как MT4, сделало иностранную валюту более доступной для начинающих инвесторов. То же самое можно отнести и к крупным учреждениям, которым все еще нужно продвигать сделки через ряд посредников, платя небольшую комиссию за это. Вот почему Голдман Сакс, один из крупнейших в мире инвестиционных банков, подал заявку на патент блокчейн-технологии, которая может быстро обрабатывать сделки на Форекс без комиссий.

Заявление, которое было опубликовано осенью 2016 года, содержит информацию о распределенном регистре, который в конечном счете произведет революцию на рынке, а также о потенциальном введении новой цифровой валюты для трейдеров. Goldman Sachs, безусловно, не единственный банк, экспериментирующий с блокчейном, но он находится среди первых, кто применил эту технологию к торговле на рынке Форекс и сильно регулируемых финансовых рынках. После того, как патент будет применен и введен в действие, он создаст новую модель торговли валютами в цифровую эпоху, которая исключит необходимость направления денежных средств в посредническую службу расчетов по иностранной валюте во время завершения сделки. Этот процесс может быть дорогостоящим, но введение блокчейна позволит совершать сделки в режиме реального времени.

Изменение рынка Форекс для всех

Внедрение Blockchain уже оказывает влияние на мир торговли на рынке Форекс. Так, инновационная платформа Lykke поставила себе цель построить единый, глобальный рынок, в котором каждый трейдер сможет инвестировать "прозрачно". Это смелый и новаторский проект, который создает многоуровневую торговую среду FX, в которой все соответствующие данные хранятся в едином распределенном реестре.

Таким образом, в то время как инвесторы могут по-прежнему использовать приложение MT4 для выполнения транзакций, они завершат сделки, подключившись к децентрализованному и распределенному главному реестру, который оптимизирует доступ к рынку. Это позволит также обеспечить прямой расчет в режиме реального времени для всех трейдеров, одновременно повышая подотчетность и прозрачность по отношению к индивидуальным сделкам. Онлайн- и мобильные трейдеры также, вероятно, смогут воспользоваться преимуществами снижения волатильности за счет доступа к распределенной книге, поскольку страховые взносы, взимаемые с изменения цен, также снижаются. Как и в случае с корпоративными трейдерами, затраты на использование мобильных торговых приложений и выполнение торговых операций значительно снизятся, оптимизируя прибыль, полученную в результате торговли на валютном рынке.

В конечном счете, технология блокчейна может быть применена к любому количеству продуктов и рынков, и рынок Форекс не является исключением. Учитывая это и недостатки нынешней модели, которая является относительно сложной и непрозрачной, это только вопрос времени, прежде чем технология произведет изменит FX-торговлю.

17.12.2017

Курсы криптовалют »

НазваниеЦена в USDЦена в BTCИзменение, 24ч

Соцсети »

expertcoin_ru telegram