Новости, курсы, прогнозы, майнинг криптовалют

ICO Giga Watt обвиняется в мошенничестве »

Новый месяц, новый иск к ICO-проекту. На этот раз под глаз суда попал проект Giga Watt, стартап, целью которого является запуск фермы майнинга криптовалют. Компания описывает себя как "первый в мире поставщик решений для майнинга" и обещает "услуги по майнингу под ключ". Группу инвесторов это, однако, не впечатлило, и она подала иск о задержках запуска проекта, что, по их словам, стоит им больших денег.

Истцы утверждают, что инвестировали около $20 миллионов в криптовалюте в ICO Giga Watt прошлым летом. Однако с тех пор инвесторы ничего не получили: нет шифрования, нет токенов Giga Watt, и нет майнингового оборудования, которое должно уже поставляться. В судебном иске истцы заявляют, что они "опасаются, что никогда не получат свои токены или не увидят, как будут активированы майнинговые машины, и что они попросту теряют свои драгоценные время и деньги, поскольку ответчики бесконечно задерживают дальнейшее развитие проекта Giga Watt”.

Сначала Tezos, теперь Giga Watt

Иск к Giga Watt имеет четкие параллели с иском к Tezos. С одной стороны, оба ICO приложили большие усилия, чтобы подчеркнуть, что их токены не были ценными бумагами. Текущие судебные процессы, связанные с рядом ICO-проектов будут зондировать почву относительно того, что представляет собой безопасность токенов. Полезность токена не обязательно делает его безопасным.

“Просто то, что эти токены в один день могут стать незаменимыми, не делает их безопасными для использования”, - утверждает Дэвид Сильвер, один из инвесторов, который подал жалобу на Giga Watt.

Как и в случае с Tezos, инвесторы Giga Watt недовольны из-за продолжительности времени, в течение которого они вынуждены ждать свои токены. Даже если оба токена этих ICO появятся сейчас, маловероятно, что инвесторы смогут реализовать те выгоды, которыми они могли бы наслаждаться. В ответ на иск в окружной суд США в Восточном Вашингтоне Giga Watt заявил:

"Представители Giga Watt открыто и явно заявляли инвесторам, что между датой проведения ICO и датой, когда каждый инвестор получит свои токены, стоимость каждого токена Giga Watt предполагалось значительно увеличить."

Giga Watt - продукт Дэйва Карлсона, у которого уже есть опыт неудачных майнинговых предприятий. В 2014 году его проект Megabigpower развалился после того, как его предполагаемые партнеры не смогли купить оборудование, которое обещали. Ранее он утверждал, что Giga Watt собрал $1 млн от частных инвесторов перед ICO, который был запущен в июне 2017 года. Благодаря иску, ожидающему рассмотрения, и недовольным инвесторам, последнее майнинговое предприятие Карлсона также теперь находится на грани краха.

05.01.2018

Курсы криптовалют »

НазваниеЦена в USDЦена в BTCИзменение, 24ч

Соцсети »

expertcoin_ru telegram