Новости, курсы, прогнозы, майнинг криптовалют

Гайд для новичков: купить эфир сейчас или подождать? »

Когда наступает то самое подходящее время, чтобы купить или продать определенную криптовалюту? Это вопрос на миллион долларов. Конечно, человек, который мог бы знать ответ на этот вопрос, был бы сейчас мультимиллиардером. Есть, однако, определенные тенденции и признаки, благодаря которым можно получить хорошее представление о том, стоит ли продать или купить какую-то криптовалюту. Мы будем использовать в качестве примера Ethereum, создателем которого является Виталик Бутерин.

Ethereum - очень важная криптовалюта в плане конкуренции для биткоина. Ethereum был представлен в 2013 году исследователем и крипторазработчиком Виталиком Бутерином. В настоящее время это вторая по популярности криптовалюта после биткоина, многие называют ее "следующим биткоином". Эфириум отличается от биткоина тем, что он [эфириум] "внедрил" в отрасль смарт-контракты. Он обладает относительно теми же фишками, что и биткоин – имеет открытый исходный код и построен на блокчейне, который определяет его способности и характеристики. Смарт-контракт представляет собой компьютерный алгоритм, который позволяет пользователям создавать или разрабатывать инновационные инструменты и системы для выполнения различных задач. Эти смарт-контракты происходят на блокчейне и устраняют необходимость участия третьих сторон. Это может сэкономить много времени и денег.

Рынок разделился на двое, так как большинство инвесторов вкладывают свои деньги и в биткоин, и в эфириум. Токен эфириума, которым Вы можете торговать на биржах, называется “эфир” и может быть куплен или продан не только за биткоин, но и за любую популярную фиатную валюту, такую как USD или EUR. Некоторые биржи криптовалют даже предлагают опцию конвертации ETH в GBP, которая может принести вам около £340 за монету.

В результате форка Ethereum в 2016 году, на рынке появился Ethereum Classic (ETC). В настоящее время ведутся переговоры о другом форке Ethereum Classic, который, как ожидается, произойдет где-то в декабре 2017 года. Для того, чтобы определить подходящий момент для инвестиций в криптовалюты, следует внимательно следить за новостями. Новости значительно влияют на скачки цен. Помните правило: покупай на слухах, продавай на новостях.

По данным СМИ, инвестор Майк Новограц прогнозирует, что цена на эфир может существенно вырасти до конца 2017 года. В настоящее время цена эфира в долларах США составляет $460. Это связано с внедрением таких новых методов масштабирования, как Plasma и Casper. Ethereum теперь может совершать больше транзакций, чем сеть биткоина. Сеть эфириума, по некоторым данным, недавно была обновлена, чтобы избавиться от ненужной информации, которая “засоряла” систему. Это также позволит блокчейну эфириума работать еще быстрее - производительность увеличится до 550 000 транзакций в день.

Если Вы хотите оставаться, так сказать, на вершине эфириума и наблюдать, как растут Ваши инвестиции, следите за изменениями на рынке через отраслевые анонсы, новости сайтов, графики и т.д.

Стоит ли сейчас покупать эфириум или лучше подождать?

Различные криптоаналитики и эксперты высказывают свое мнение относительно этого вопроса. Новограц сказал в мае 2017 года, что он будет рассматривать возможность покупки эфириума на крупную сумму, если цена упадет до $150 или $200. Это означает, что эфириум будет иметь рыночную капитализацию около 20 миллиардов долларов. Новограц также сообщил, что считает криптовалюту "более-менее перспективной".

С другой стороны, когда цена конкретной цифровой валюты резко подскакивает, многие люди стараются побыстрее успеть ее купить. Это неправильно. Купите за дешево, продайте за дорого и повторите. Обычно, когда валюта набирает обороты, рынок забирает 60%. Используя некоторые аналитические инструменты, Вы можете определить, когда это будет. Это, как правило, хорошая точка входа. Несмотря на эти и другие торговые инструменты, нет никаких гарантий. Лучше инвестировать в монету на длительный срок, нежели на короткий.

Можно также выбрать усреднение стоимости доллара. Это разумная инвестиционная стратегия, когда каждый месяц покупаешь определенную монету в определенную дату. Вы можете покупать эфириум на $100 каждое 15 число месяца, и в долгосрочной перспективе Вы увидите, как растут Ваши инвестиции. Правда заключается в том, что никто не может реально предсказать, как себя поведет рынок. Может случиться так, что цена больше никогда не снизится.

Единственная вещь, которая отлично подходит для криптовалют, это то, что Вы можете купить часть эфириума. Например, Вы можете иметь пятую часть биткоина или эфириума, и в какой-нибудь торговый день Вы сможете легко превратить эту часть в одну или даже две монеты. Прежде чем инвестировать, задайте себе такой вопрос: Сколько Вы готовы потерять?

Прогнозы цен эфириума на 2018 год

По данным некоторых аналитиков, эфириума может достигнуть $1000. Это связано с его растущей популярностью и новыми инновационными технологиями. Ethereum возрос более чем на 3995% в 2017 году, в то время как биткоин вырос более чем на 477%. По данным веб-сайта Investing Haven, он согласен с прогнозом цены $1000, добавив, что если эфириум не достигнет этой цены в 2018 году, он, безусловно, сделает это к 2020 году.

09.12.2017

Курсы криптовалют »

НазваниеЦена в USDЦена в BTCИзменение, 24ч

Соцсети »

expertcoin_ru telegram