Новости, курсы, прогнозы, майнинг криптовалют

Как будут работать фьючерсы на биткоин CME Group »

<p>futures, cmegroup</p>

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) в пятницу подтвердила, что CME Group и CBOE выполнили требования для торговли биткоинами, в то время как Cantor Exchange также смогут запустить биткоин на бинарных опционах.

Фьючерсы позволяют трейдерам торговать по цене актива, на самом деле не обладая активом. Спекулянты получают прибыль продавая или покупая контракты, в ожидании, что цена актива движется в определенном направлении. На фьючерсном рынке CME Group, который они ожидают запустить к концу четвертого квартала, каждый контракт будет представлять 5 биткоинов.

Если трейдер продает свой контракт, его называют “коротким” спекулянтом, если трейдер покупает контракт, его называют “длинным” спекулянтом.

Но обычно есть минимальное количество контрактов, которые трейдер должен купить. Чтобы стало понятнее представим, что Боб хочет купить один контракт стоимостью $50,000 (по $10,000 за биткоин).

До того как Боб завладеет контрактом, ему необходимо будет внести первоначальный взнос. Такой взнос часто называют депозитом доверия. Как и в случае первого платежа, депозит доверия - это депозит на счет трейдера, который показывает, что трейдер намерен выполнить свой контракт. Первоначальная маржа - это процент от полного контракта, который обычно представляет 5-10% от всего контракта. Если первоначальная маржа Боба 10%, то он получит контракт, когда внесет $5,000 на свой счет.

Теперь давайте предположим, что Боб внес $5,000, чтобы купить контракт и хочет взять длинную позицию/собирается играть на повышение, что означает, что он верит и надеется, что цена биткоина станет выше цены, которую он заплатил за свой контракт - 10,000 за биткоин.

CME Group установили «тик» - минимальное колебание цены торгового инструмента за свои контракты - $5.00. Это означает, что если цена за биткоин вырастет на $4 Боб не почувствует прибыль или убыток по своему контракту, потому что $4 будет ниже минимального тика. Но каждый раз, когда цена биткоина увеличивается на $5 Боб получает или теряет $25 по своему контракту (поскольку каждый контракт состоит из пяти биткоинов).

На следующий день как Боб купил контракт, допустим, цена биткоина увеличилась на $100.

Поскольку у Боба один контракт, а минимальный тик $5, с каждым тиком Боб зарабатывает $25. В результате он будет иметь прибыль $500 по контракту (20*)(25)=$500.

С другой стороны, если цена биткоина опустится на $100 в течение торгового дня, Боб потеряет $500 по контракту и заметит, что средства на его счету стали уменьшаться.

 

Торговое плечо

Мы помним, что Боб заплатил всего $5,000 чтобы стать владельцем контракта стоимостью $50,000. $45,000, которые Бобу не нужно платить - это заемные деньги, другими словами, у контракта Боба есть плечо. Инвестиции во фьючерсы крайне рискованны из-за огромного минимального плеча.

Теперь давайте представим, что после 4 недель индекс биткоина (цена) вырос на 5 процентов, или другими словами, 500 индексных пунктов. Спустя 4 недели Боб получил прибыль $5.00(500)=$2,500. Боб получил 50-процентную прибыль от своего первоначального депозита. С другой стороны, если бы индекс упал на 5%, Боб бы потерял $2,500, 50-процентный убыток по контракту.

Чем больше фьючерсных контрактов есть у трейдера, тем больше его риск. Если цена уменьшится на значительную сумму, Боб, возможно, потеряет больше денег, чем его первоначальный депозит.

Первоначальная маржа Боба была $5,000, теперь представим, что цены не выросли, а упали на $1,100, теперь аккаунт Боба будет должен $5,500 к концу торгового дня. И из-за его убытка в $5,500, он будет должен $500 CME Group. Ему придется заплатить их из своего собственного кармана, чтобы вывести баланс в ноль на своем аккаунте.

Если Боб пострадает от потери или серии потерь, которые исчерпают его первоначальную маржу до суммы ниже минимальной маржи - минимальное количество денег, с которым брокер позволит зайти в аккаунт Боба, чтобы пополнить его - Боб получит маржин-колл от своего брокера, который скажет внести достаточную сумму денег, чтобы вернуть первоначальный депозит.

Чтобы смягчить риски, связанные с волатильностью биткоина, CME Group установили ценовые ограничения на фьючерсы биткоина. Фьючерсы биткоина будут подвержены ограничениям колебания цен в 7%, 13% и 20%.

Когда цена контракта колеблется +/- 7% к предыдущей расчетной цене (цена, которую стоил биткоин, когда рынок закрылся в предыдущий торговый день) начнется двухминутный мониторинг, когда контракты будут продолжать торговать, однако в пределах +/- 7%. Если к концу двухминутного периода цены находятся на нижней или верхней границе, начнется двухминутный перерыв в торговле. В течение этого времени, у трейдеров будет возможность создать рыночные ордера, хотя они не будут выполнены пока не истечет двухминутный перерыв. Затем ограничение цены поднимется до 13% без остановки и будет довольно сложно установить ограничения на 20% без перерыва. Хотя если цена колеблется до 20%, то до конца дня торги должны происходить в пределах +/- 20%.

Фьючерсы на биткоин CME Group в данный момент ожидают одобрения регулирующих органов, и в случае одобрения, CME запустят свои фьючерсы до конца четвертого квартала. Решение CME о запуске фьючерсов биткоина, скорее всего заставит ряд крупных банков следить за биткоином. CBOE уже обсуждали запуск фьючерсов биткоин на рынок, а Nasdaq в первой половине 2018 уже собирается запустить свои фьючерсы на биткоин. Вполне вероятно, что многие институционные инвесторы собираются следить за CME, чтобы знать как развивается биткоин.

05.12.2017

Курсы криптовалют »

НазваниеЦена в USDЦена в BTCИзменение, 24ч

Соцсети »

expertcoin_ru telegram