Новости, курсы, прогнозы, майнинг криптовалют

Директор EXMO был освобожден после выкупа размером в $1 млн »

Павел Лернер, генеральный директор криптовалютной биржи EXMO был похищен в Киеве 27 декабя. Вчера его освободили после выплаты $1 млн выкупа в биткоине, сообщает Financial Times (FT).

Лернер был похищен в Киеве в среду, покидая свой офис. Украинское интернет-издание первым сообщило о том, что он был увезен неизвестными на черном Mercedes Benz. Как сообщает FT, о выкупе сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. Геращенко рассказал FT:

"Его похитила вооруженная банда с целью вымогательства биткоинов. У нас есть оперативная информация, что он заплатил более $1 млн в биткоинах.”

В статье, опубликованной вчера, сообщается, что в местной полиции считают, что похитители боялись освободить Лернера после того, как история его похищения собрала так много внимания во всем мире.

Представители EXMO о похищении

EXMO выпустила официальное заявление о похищении Лернера. В заявлении сообщается, что вчера компания “овладела” Лернером и что в настоящее время он в безопасности:

"На данный момент он в безопасности, и физического вреда, нанесенного ему, не было. Тем не менее, в настоящее время Павел находится в состоянии серьезного стресса, поэтому в ближайшие дни он не будет давать никаких официальных комментариев.”

В заявлении EXMO не содержится никакого упоминания о выкупах на любую сумму. В нем также сказано, что похищение Лернера никоим образом не повлияло на обычное функционирование компании:

“Мы также хотели бы отметить, что деятельность Павла в EXMO не предполагает доступа к финансовым ресурсам наших пользователей. Несмотря на этот неприятный инцидент, платформа продолжает свою обычную работу.”

Однако по данным официального аккаунта биржи в Twitter, 28 декабря сайт биржи подвергся DDOS-атаке.

По данным интернет-портала StranaUA, Лернер - российский гражданин, который имеет вид на жительство в Польше и участвует в ряде крипто/блокчейн-стартапов на Украине. FT сообщает, что EXMO официально зарегистрирована в Великобритании, но функционирует и на Украине.

Согласно вчерашнему официальному заявлению EXMO, расследование по факту похищения Лернер продолжается и личности похитителей до сих пор неизвестны. После установления личности виновные могут быть приговорены к пяти годам лишения свободы в соответствии со статьей 146.2 Уголовного кодекса Украины, которая охватывает похищение в “корыстных целях” группой лиц “по предварительному сговору.”

30.12.2017

Курсы криптовалют »

НазваниеЦена в USDЦена в BTCИзменение, 24ч

Соцсети »

expertcoin_ru telegram