Новости, курсы, прогнозы, майнинг криптовалют

Дэвид Стокман: криптоинвесторы - глупые спекулянты »

Бывший директор офиса управления 40-ого президента США Рональда Рейгана Дэвид Стокман рассказал в интервью телеканалу CNBC, что инвесторы на рынке криптовалют являются "глупыми спекулянтами“ и они пострадают от "впечатляющего краха”.

Стокман заявил:

"Это в основном класс действительно глупых спекулянтов, которые убедили себя, что деревья растут в небе. Они прогорят. Все эти спекулянты сожгут свои руки до хрустящей корочки и усвоят правильный урок.”

Слабый аргумент

За последние несколько месяцев Стокман также выразил свою медвежью позицию на мировом фондовом рынке и предсказал “гигантский, ужасающий шторм”, который ударит по акциям. Такие экономисты, как Стокман и Паул Кругман, постоянно не предоставляют убедительных аргументов, почему инвестиции в рынок криптовалют “глупые." Стокман и Кругман заявили, что биткоин является пузырем и что криптовалюты не имеют базовой или внутренней стоимости. Однако, как объяснил миллиардер-инвестор Марк Кубан, отсутствие внутренней стоимости верно для любого актива и валюты на рынке. Даже фиатные валюты, которые полностью контролируются правительствами с точки зрения предложения и обращения, также не имеют внутренней стоимости, поскольку их оценка зависит от рынка и спроса со стороны инвесторов. Если компании, частные лица и инвесторы решат не использовать доллар США, его стоимость также неизбежно упадет. На саммите в 2017 году Кубан отметил:

"Это интересно, потому что существует много активов, стоимость которых зависит только от спроса и предложения. Большинство акций не имеют внутренней ценности, потому что у вас нет настоящих прав собственности и нет права голоса. У вас просто есть возможность покупать и продавать эти акции. Биткоин - это то же самое. Его стоимость определяется на основе спроса и предложения.”

Относительно легко осуждать класс активов или конкретную акцию с основными аргументами, такими как отсутствие внутренней стоимости и спекуляции на рынке. Однако трудно представить конкретные причины того, почему активы переоценены и охвачены краткосрочными пузырями. Более того, невозможно называть инвесторов на криптовалютном рынке спекулянтами. Многие инвесторы на рынке криптовалют могут понять технологию, лежащую в основе децентрализованных валют, таких как биткоин, и их потенциал бросить вызов многотриллионным рынкам, таким как оффшорные банковские и золотые рынки, что достаточно для оправдания их инвестиций в этот сектор.

Криптовалюты - это не пузыри

Хотя биткоин и другие криптовалюты могут испытывать краткосрочные пузыри, они в целом не являются ими. Криптовалютный рынок является одним из самых ликвидных рынков в мире, и биткоин, самая ценная криптовалюта на рынке, уже более ликвидна, чем самый ликвидный фонд на земле Apple, с ежедневным объемом торговли в $12 млрд. Криптовалюты также испытывают значительные корректировки несколько раз в месяц, и их значения падают почти на 30 процентов на регулярной основе, прежде чем восстанавливаются. Такие коррекции предотвращают образование краткосрочных пузырей.

Стокман также утверждал, что криптовалюты не являются реальными деньгами, потому что транзакции с их использованием не стабильны. Транзакции на ведущих публичных блокчейнах, таких как Bitcoin, Ethereum и Litecoin, обрабатываются в стабильной сети с хорошо структурированной системой сборов и алгоритмом протокола консенсуса.

“Я имею в виду, что он [биткоин] может удвоиться или утроиться от нынешней стоимости, или он может упасть до нуля. Но дело в том, что это не реальные деньги, потому что реальные деньги для транзакций должны быть стабильными”, - добавил Стокман.

03.01.2018

Курсы криптовалют »

НазваниеЦена в USDЦена в BTCИзменение, 24ч

Соцсети »

expertcoin_ru telegram