Новости, курсы, прогнозы, майнинг криптовалют

Что криптосфера не дала нам в 2017 году »

Без тени сомнения, прошлый год был важным для криптовалют и блокчейна. Независимо от того, какое будущее ждет детище Сатоши и все, что с ним связано, 2017 год навсегда займет особое место на шкале событий в криптомире. Но по мере приближения нового года желание вспомнить и рассмотреть все, что произошло за последние 12 месяцев, может помешать нам рассмотреть то, что не принес 2017 год и почему.

Надо признать, трудно не удивиться цифрам: более 1300 криптовалют, с общей рыночной капитализацией в $700 млрд, куча сногсшибательных ICO, например, Tezos, Filecoin, Bancor и другие – ах, да, и изменчивая цена биткоина, которая поднялась до $20000 и снова упала вниз. И тем не менее, стоит сделать шаг назад и рассмотреть, что же все еще отсутствует, и как это отсутствие проявит себя в новом году.

1. Мы не увидели массовое внедрение блокчейна для предприятий

Хотя было много разговоров о блокчейн-патентах (примером является MasterCard) от именитых компаний наряду с увеличением количества участников криптоальянса Enterprise Ethereum Alliance, участники различных отраслей не стали прибегать к инновационной технологии в 2017 году. Некоторые укажут на конкретные финансовые и технологические факторы внедрения, чтобы объяснить это - "Как вы можете инвестировать в то, что еще так незрело?" и, конечно, они от части будут правы. Образование, а точнее его отсутствие и приобретение, также играет определенную роль. С одной стороны, многие руководители все еще не понимают, как это на самом деле работает, но все же хотят попасть в криптопространство и использовать шумиху в маркетинговых целях.

С другой стороны, чем более информированными становятся лица, принимающие решения в крупных корпорациях, тем больше они понимают, насколько блокчейн-мир бросает вызов нынешним системам. Для многих это осознание заставляет их отступить. Многие также подозревают, что, возможно подсознательно, шумиха вокруг финансирования ICO по иронии судьбы также служила реакционной силой, поскольку шумиха вокруг блокчейна и биткоина также заставила некоторых опасаться их разрушительной силы.

Если волна продаж токенов замедлится в 2018 году, и прояснится неопределенность в регулировании, это всё может измениться. Это также может зависеть и от исхода следующего пункта.

2. Мы не увидели четкого различия между блокчейном, токенами и криптовалютами

В этом никто особо не виноват, но факт остается фактом: 99,9 процента людей за пределами технического крипто/блокчейн-сообщества связывают блокчейн с биткоином и криптовалютами. Не всегда, но, к сожалению, этого достаточно, чтобы многие запутались. Во всяком случае, огромные цифры ICO, которые были в 2017ом, только усилили эту ассоциацию, поскольку в заголовках по всему миру мелькали долларовые суммы. Проблема в том, что для большинства это изначально снижает криптосферу до уровня “новый способ заработать деньги через сбор средств и спекуляции". Это является и будет оставаться основным препятствием на пути вперед. Для блокчейна, чтобы достичь своего истинного потенциала, эти различия должны быть выявлены и объяснены.

3. Мы до сих пор не увидели укрепление саморегулирования

Основное внимание было сосредоточено на SEC, FCA и Swiss FINMA, а за последний год регулирование все время пыталось задеть и криптосферу. И перед лицом ожидаемого контроля были сформированы многочисленные инициативы саморегулирования, а ассоциация Crypto Valley Association создала Кодекс Поведения, в котором прописывались основы для стандартов ICO. Однако до сих пор эти инициативы не произвели многого, поскольку, например, тот же вышеупомянутый Кодекс Поведения все еще не был опубликован.

Предстоящий год может действительно принести более ощутимые результаты на этом фронте, и это необходимо, прежде чем мошеннические проекты будут размножаться, а влиятельные чиновники будут чрезмерно злоупотреблять своим положением, чтобы нанести вред криптомиру, вынуждая регуляторов полностью захватить его.

4. Мы не имеем межцепочную работоспособность.

Наконец, переходя к более техническому плану, межцепочная работоспособность остается на данный момент неуловимым фактором. В прошлом году были предприняты серьезные усилия по решению этой проблемы, если ее так можно назвать. Проект Polkadot захватил большую часть внимания (как и его создатель), проект Cosmos не сильно отстает. Возможно, кажется неразумным ожидать межцепочные соединения в ближайшем будущем, тогда как сам блокчейн и криптовалюты все еще находятся на относительно ранней стадии развития. Но если и есть одна вещь, которую 2017 нам не дал, одна зияющая дыра, которую может заполнить 2018, то межцепочное соединение таковой является.

08.01.2018

Курсы криптовалют »

НазваниеЦена в USDЦена в BTCИзменение, 24ч

Соцсети »

expertcoin_ru telegram