Новости, курсы, прогнозы, майнинг криптовалют

Биткоин в Японии »

В то время как на азиатский рынок приходится большая часть рынка криптовалют, не все страны на востоке восприимчивы к этой растущей сфере. Однако ситуация в Японии совершенно иная благодаря мягкому подходу со стороны правительства и гораздо более высокому уровню принятию. Япония продолжает лидировать на востоке из-за высокого интереса со стороны граждан, в том числе от самопровозглашенной "Мисс Биткоин".

Мисс Биткоин

Маи Фудзимото, в соцсетях также известная как "Мисс Биткоин", выражает общее отношение к криптовалютам в стране восходящего солнца. Она может похвастаться тем, что весь свой доход она вкладывает в биткоин.

"Я конвертирую весь свой располагаемый доход в криптовалюту. Я занимаюсь этим уже почти год. Я конвертирую все свои сбережения в криптовалюту вместо того, чтобы вкладывать их в банк.", - сказала она.

Откуда шумиха в Японии?

Такие страны, как Китай и Корея являются примером государств, где люди сражаются против регуляторов. Запрет в Китае ICO, а затем и бирж, поставил огромный прецедент в плане подхода к цифровым валютам. Корея также недавно начала предпринимать шаги к созданию собственного стиля запрета цифровых валют, однако, несмотря на это, в стране все еще есть огромный интерес. Япония также создала собственный прецедент в понимании биткоина, поскольку еще в апреле было объявлено, что главная криптовалюта мира была принята в качестве законного тендера, мгновенно демонстрируя положительный подход со стороны правительства. Япония также извлекла большую пользу из запрета Китая, поскольку многие компании и инвесторы пересекли японское море, чтобы открыть магазин на острове.

Принятие

Япония также была пионером с точки зрения принятия биткоина, так как около полугода назад произошел бум в компаниях, пытающихся интегрировать биткоин в платежные системы. Некоторые фирмы даже зарплаты начали выплачивать частично в биткоине. Известный аналитик по криптобизнесу в Японии Кодзи Хигаси заявил:

"Вовлеченность крупных компаний, чувство безопасности, полученное от одобрения правительства и воздействия СМИ: все это в совокупности действительно принесло на рынок совершенно новую группу людей.”

Хорошая альтернатива

Биткоин также вовремя приходит для подкованных инвестициями японцев в качестве ультранизких процентных ставок от центрального банка, сражающегося с дефляцией, который оставил инвесторов, пытающихся найти отдачу от своих денег. Тем не менее, некоторые предполагают, что это в большей степени шумиха и мания, нежели подкованные инвестиции.

Хигаси добавляет:

“Все остальные делают это сейчас, и я слышал, что они получают много денег. Мне также стоит заняться этим. Это вполне японское мышление. Честно говоря, я не уверен, что люди покупают биткоин на основе рационального принятия решений. Для меня это скорее кратковременная иррациональная мания.”

09.01.2018

Курсы криптовалют »

НазваниеЦена в USDЦена в BTCИзменение, 24ч

Соцсети »

expertcoin_ru telegram