Новости, курсы, прогнозы, майнинг криптовалют

MaidSafeCoin

MAID MaidSafeCoin $

Основатели шотландской компании MaidSafe разработали собственную криптовалюту MaidSafeCoin (торгуется на биржах под тикером MAID), с целью финансирования создания сети SAFE(Secure Access For Everyone). Валюта является одной из самых капитализируемых на рынке криптовалют - 10 процентов от общего оборота SafeCoin было реализовано в течение первых же пяти часов первичного размещения (ICO), выручив для компании около $6 млн.

Задачей MaidSafeCoin стало создание децентрализованного интернета под названием “сеть SAFE”, задействуя простаивающие без дела вычислительные мощности, выполняющие рутинные задачи интернет серверов (например ssh, httpd, scp, smtp, ftp, pop3, imap и другие).

Возможности сети
Аутентификация пользователей и безопасность данных без посредников - нет необходимости в передаче личных данных или запросе разрешение для доступа к данным у третьих лиц. Самошифрование (Self-Encryption): данные, которые шифруют себя - полностью анонимная и безопасная p2p сеть, которая защитит данные от использования третьими лицами. Сеть SAFE полностью децентрализована, причем файлы распределены и хранятся во всем мире на разных устройствах, что позволяет сети быть устойчивой к атакам. Сеть запрограммирована на постоянное дублирование каждой части данных. Когда пользователи отключают свои компьютеры, сеть делает копии и сохраняет их на других машинах, гарантируя, что пользователи всегда будут иметь доступ к своим файлам. Так же предусмотрена возможность автоматического удаления дубликатов файлов с целью ограничения копий и оптимизации вычислительных ресурсов для хранения.

MaidSafeCoin использует алгоритм Proof of Resource (схожий с Proof-of-work). Сеть выплачивает вознаграждение в виде SafeCoin за использование компьютерных мощностей и пропускного канала, задействованных в поддержании инфраструктуры проекта. Это происходит с помощью программы-клиента MaidSafe, которая использует ресурсы компьютера для хранения части данных. Число коинов, генерируемое сетью SAFE, прямо связано с объёмом ресурсов, выделяемых для неё.

Развитие сети
Компания сфокусирована на разработке и предоставлении изменяемых данных и шаблона аутентификации (с новым SAFE API) браузера SAFE и SDK Node.js, а также примеров приложений, учебников и документации. Этот новый тип данных и API специально предназначены для поддержки мобильных платформ.

Внимание будет уделено автономному и безопасному уровню маршрутизации, который будет интегрировать первую часть цепочек данных и узлов, позволяя пользователям запускать узлы маршрутизации. Созданная сеть обеспечит безопасность данных и будет удобна для приложений обмена сообщениями и других децентрализованных приложений.


Курсы криптовалют »

НазваниеЦена в USDЦена в BTCИзменение, 24ч

Соцсети »

expertcoin_ru telegram