Новости, курсы, прогнозы, майнинг криптовалют

Dash

DASH Dash $

Что такое Dash?

Dash — усовершенствованная форма криптовалюты. Никакие банки или правительства не могут "выпустить" эту валюту, её добывают майнеры. За добытые блоки транзакций, майнеры получают некоторое количество токенов (монет) DASH.

Что общего у Dash и биткоина/обычной валюты?
Dash, также как и биткоин, и обыкновенную валюту, можно использовать в качестве платежного средства, чтобы оплатить какой-либо товар.
Как и биткоин, Dash не имеет никакого управления, которое регулирует все операции, связанные с криптовалютой.

Кто является создателем DASH?
В начале 2014 года Эван Даффилд создал Dash в качестве форка кода биткоина. Первоначальное название криптовалюты было XCoin. Позже, в феврале 2014 года её переименовали в DarkCoin. И в марте 2015 года сформировалось окончательное название — “Dash”, от слов DigitalCash. Сегодня, рыночная капитализация Dash составляет около $ 88 млн и, на данный момент, Dash входит в пятёрку главных криптовалют.

В чем заключается ценность Dash?

Как мы уже писали выше, Dash — децентрализованная валюта, никакой правительственный орган не может регулировать транзакции Dash

Главные особенности

Мы знаем, что Dash — форк биткоина, соответственно, он имеет похожие особенности.К примеру, пока в биткоин-сообществе уже 2 года ходят споры о проблеме размера блока, Dash-сообщество в феврале 2016 года решило ту же проблему за сутки. Сравните эти результаты и сделайте для себя выводы.

Итак, мы составили список ключевых особенностей криптовалюты Dash

1) Dash - децентрализованная валюта. То есть, по сути, вы сами себе банк. Никто не следит за вашими операциями, никто не может заблокировать ваши средства и т.д.

2) Использовать эту криптовалюты - просто, не нужно каких-то секретных ПО, которые сложно найти, нет. К проекту Dash очень легко присоединиться.

3) Одно из основных преимуществ Dash - полная анонинмность. Например, биткоин - псевдо-анонимная криптовалюта. Это значит, что вроде бы и нет прямого прямой ссылки к вам, но впринципе есть возможность отследить транзакции, которые будут привязаны к конкретному человеку. Dash не позволяет деанонимизровать человека.

4) Относительно малые комиссии за транзакции с Dash

5) Скорость транзакций. Dash генерирует блоки каждые 2,5 минуты, в то время как биткоин - каждые 10 минут. Это в 4 раза медленнее.


Курсы криптовалют »

НазваниеЦена в USDЦена в BTCИзменение, 24ч

Соцсети »

expertcoin_ru telegram