Новости, курсы, прогнозы, майнинг криптовалют

0x

ZRX 0x $

0x - это платформа для децентрализованного обмена (точнее протокол для создания децентрализованных бирж (приложений)) и торговли различными типами токенов на базе Ethereum. Основная идея децентрализованного обмена 0x заключается в том, чтобы проводить торги внутри блокчейна, где средства являются более защищенными. Первичное размещение токенов 0x состоялось 15 августа, и сразу же было выкуплено 80% всех монет (тикер ZRX). За 2 дня компания привлекла необходимые $24 млн. Токен протокола 0x доступен в парах к BTC и ETH. Инвесторами 0x стали Polychain Capital, Blockchain Capital и Pantera Capital, а также китайские венчурные инвестиционные компании Jen Advisors и FBG Capital

Какие задачи решает протокол 0x?
За 2 года после выхода Эфириума многочисленные децентрализованные приложения на его базе создали большое количество смарт-контрактов. Слишком быстрый темп и отсутствие опыта привели к тому, что пользователи сталкиваются с этими контрактам различного качества и безопасности, которые в основном обладают одинаковым функционалом. Такой подход приносит сети ненужные затраты, конечные пользователи фрагментируются в соответствии с конкретными приложениями. 0x может решить эту проблему. С технической точки зрения это значит, что 0x использует процесс, называемый «абстракцией токена», который скроет сам смарт-контракт, представляющий из себя взаимодействие между токенами приложений и блокчейн, и пользователям останется только оплатить сбор в эфире.

Совокупное предложение токенов 0x является фиксированным и дополнительный выпуск не предусмотрен. Пользователи, которые поддерживают торговлю на протоколе 0x, зарабатывают комиссионные, номинированные в ZRX. Соответственно, чем больше происходит торговых сделок, тем больше комиссионных начисляется.

Перспективы
Альфа-версия 0x действует в частной тестовой сети компании с января 2017 года. Версия 1.0 протокола 0x будет доступна в каноническом блокчейн Ethereum после проведения тестов на безопасность. Сравнивая систему 0х с централизованными биржами: Gemini, Kraken and GDAX основатель и управляющий крипто хедж-фондом Polychain Capital Olaf Carlson-Wee выразил мнение, что одна, хорошо спроектированная децентрализованная биржа будет притягивать ликвидность к себе, что сделает ее более привлекательной для пользователей — не имея рисков централизации, от которых пострадали биржи MT.gox в 2014 году и Bitfinex в 2016 году.


Курсы криптовалют »

НазваниеЦена в USDЦена в BTCИзменение, 24ч

Соцсети »

expertcoin_ru telegram